Сезон 2018

Начался как и вся весна неожиданно. Мы практически не успели с выкопкой саженцев ОКС — так, по мелочи…В питомнике — огромные (и не очень) трехлетки остались на своих местах, некоторые — переехали на новое место жительства.

Из приятных для нас новостей — пополнение коллекции для маточно-черенкового сада: благодаря коллегам из Мичуринска в нем теперь будут расти черешня Кайе и Орловская янтарная; вишня Морозовка колонновидные яблони: Каскад, Московское ожерелье и Приокское; яблоня Коваленковское, и с десяток привитых новых сортов груши — разумеется. если приживутся.

Хотя сезон и был стремительным. мы его не закрываем — у нас на протяжении всего сезона будут в наличии в горшках (ЗКС — то есть с закрытой корневой системой) черешня Фатеж, вишня Харитоновская, яблони Беркутовское, Болотовское, Былина, Антоновка, Богатырь — мощно развитые и крупные. Это отнюдь не те «задохлики», которые приходилось видеть во многих садовых центрах — низких, слаборазвитых, часто нуждающихся в срезке на обратный рост, нет, можете сами приехать и убедиться в этом.

Вот они — наши красавцы:

черешня Фатеж в горшках

Оставьте комментарий

Item added to cart.
0 items -