Сезон плодоношения 2019

Сезон плодоношения начался сразу и быстро. Еле-еле успели созреть черешни — Фатеж, Чермашная, Ревна, Любимица Астахова. Порадовали, наконец-то в своем 5-тилетнем возрасте урожаем — примерно от 2 до 4 кг с дерева.

черешня Любимица Астахова
черешня Любимица Астахова

Видимо яблоня позавидовала такому успеху — и тоже быстренько дала зрелые плоды. Я говорю о сорте Елена — да, он очень ранний, но чтобы настолько! 13 июля 2019 года как в сказке — упало 3 яблока. И на поверку они оказались уже вполне готовыми к употреблению, ароматными и вкусными! Возможно, в каком-то из них не обошлось без предприимчивого червячка, ну да пусть его.

яблоня Елена
яблоня Елена

Алыча-красавица, ароматнейшая и ярчайшая Кубанская комета тоже не отстала — первые зрелые плоды также уже были на эту дату. Да, в некоторых — опять же, не без червячка, но некоторые, сами по себе чистые, без проколов и «мясной» начинки — созрели так же! Что за год такой быстрый :-).

Алыча Кубанская комета
Алыча Кубанская комета

Leave a reply

Вы можете использовать в сообщении: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.
GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада